“时间之轴”(意大利)当代艺术展在罗马开幕

2022-05-27 16:46:05 沃天文化集团0

 为庆祝中意文化旅游年相关艺术文化活动的启动,由汉德交流文化协会、青年艺术家美育联盟、Typimedia Editore和Madeit集团主办,中华文化促进会、中国美术学院、广州美术学院、中国计量大学学术支持的中国当代艺术展览——“时间之轴-罗马”于2022年5月27日在意大利首都著名历史文化中心马尔加纳厅(Sala Margana)开幕。

///    时间之轴,是在巨大而突然的永恒里自我的坚定,志趣的契投,然后凝成一种力量向前制造,驱动未来。时间是柔软的,但轴可以如钢似铁,这是艺术的力量,蓬勃,无所畏惧,带着敬意。

作为“时间之轴”的创作主体,青年艺术家美育联盟是青年的,雄健的,突破性的,艺术家都是中国各大美院的中坚,这是我们的基石,也是我们跟世界对话的阵列。

向上向前,去彪炳我们的时间。

 

2018年9月26日,青年艺术家美育联盟在第三届安仁论坛期间发起成立。

2019年10月19日(首展),“时间之轴”——青年艺术家美育联盟首展在位于成都·安仁的华侨城创意文化园举行。

2021年10月29日(第二站),中国当代艺术展——“时间之轴”(意大利)在巴里市科隆纳托省政府宫开幕。
2021年11月21日(第三站),中国当代艺术展——"时间之痕"(德国)艺术展在巴特塞金根市立美术馆开幕。

 

第四站

“时间之轴(意大利)Axis of Time ”

罗马当代艺术展-威尼斯广场 

托雷·马加纳 美术馆

展期|Exhibition Date    2022年5月27日至2022年6月7日

展覽時間|Exhibition time 

2022年5月27日至6月4日10:30-18:30  /    5 月 30 日和 6 月 1 日10:30-15:00

展覽地點|Exhibition Venue     威尼斯广场, 罗马

 

以古代建筑元素为框架的展馆建筑别具一格,值得注意的是门上刻有铭文、街上奔跑的马、汽车和推车等。塔右侧的庭院有一座十五世纪建造的凉廊;塔左侧有多座16世纪建造的建筑,通过石门进入显现一个特色露台。

展览由赵晓伟策划,赵军、刘可、黄河、刘钢强、陈国东、李院立、周晓欧、沈晖等艺术家提供绘画,雕塑和摄影作品。现代和当代的艺术语言中艺术家从自己的艺术实践出发,将自然视为一个寻找自我的元素。作品通过抽象和富有表现力的语言,回归对中国生活,文化和传统精神的个人愿景。

“时间之轴-罗马”同时也是名为“艺术巴克Artèbacco巡回展览”的启动活动,艺术家的作品将展进酒庄酒窖空间,创造艺术与葡萄酒的独特组合。该展览将在未来几个月内在意大利各知名酒庄继续进行。

活动由TYPI项目发起,TYPI项目是在中国第一个展现典型意大利产品的电子商务平台,旨在通过网络媒体形式促进意大利葡萄酒以及展现意大利当地历史文化和自然遗产,通过艺术巴克和TYPI项目的结合,给大众诠释更多新的观点及发现当代艺术的眼睛。

 

开幕式現場    The opening ceremony is live

右起:1.帕斯卡莱·瓦伦蒂诺-汉德文化协会主席 2.大卫·安东尼奥·安布罗斯利-意大利中国研究所主席 3.赵晓伟-汉德文化协会策展人 4.路易吉·卡莱蒂-Typimedia出版社主席

右起:1.赵晓伟-汉德文化协会策展人 2.帕斯卡莱·瓦伦蒂诺-汉德文化协会主席 3.路易吉·卡莱蒂-Typimedia出版社主席 4.爱德华多·费德勒-Typimedia出版社首席执行官

右起:1.赵晓伟-汉德文化协会策展人 2.利威尔.马赞迪Livio Mazzanti-中国在意大利出版社主编 3.帕斯卡莱·瓦伦蒂诺-汉德文化协会主席

克里斯蒂娜·托内利-罗马tor酒店管理厨师学院院长

 

Top